Así se Fabrican los Chicles

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La goma de mascar, comúnmente conocida como chicle, es una goma masticable con sabor dulce. Si bien la mayoría de las actuales utilizan una base de plástico neutro, también conocido como el acetato de polivinilo, o también la goma de xantano, hasta hace relativamente poco tiempo se utilizaba sin embargo la savia de un árbol tropical: el chiclero, al cual debe su nombre más popular.

El nombre popular de chicle proviene de la palabra náhuatl tzictli, que es un polímero gomoso que se obtiene de la savia del Manilkara zapota, un árbol de la familia de las sapotaceae (antes denominado como Sapota zapotilla o Achras zapota) originario de México, América Central y América del Sur tropical. Debido a su sabor dulce y aromático, numerosos pueblos amerindios lo utilizaban para masticar

Para otros usos de este término, véase Chicle.
  1. Gomas de mascar.
  2. Chicles de la fábrica de Haribo's en Francia.
  3. Composición artística realizada con goma de mascar.
  4. Distintas gamas de chicles.


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ESCRITO POR: Compilación de Archivos

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